< 아멜리에 >

예쁘고 사랑스러운 영화예요.. 오두리 토투의 매력이 돋보이죠..^^

스틸이미지

< 히 러브스 미 >

아멜리에를 보시고 오두리 토투의 매력을 느끼셨다면 이 영화도 추천요^^

스틸이미지

< 델리카트슨 사람들 >

식량이 부족해서 인육을 먹는 시대, 지하 세계 사람들 등 독특한 소재들이 나오는 영화죠

스틸이미지

< 잃어버린 아이들의 도시 >

델리카트슨을 보시고 장 피에르 주네 식의 기괴함에 매력을 느끼셨다면 이 영화도 추천요~

스틸이미지

< 그랑 블루 >

푸르고 깊은 바다, 맑고 깊은 눈을 가진 장 마크 바, 그와 교감하는 돌고래,

사랑스러운 로잔나 아퀘트, 에릭 세라의 음악...

스틸이미지

< 레옹 >

뭐.. 워낙 유명한 영화라..

나탈리 포트만이 이 영화로 데뷔해서 세계적인 스타가 되었죠

스틸이미지

< 니키타 >
레옹이 재미있으셨다면 역시 같은 감독의 < 니키타 >를 추천합니다..

미국 액션 영화와는 다른 느낌을 보여줄 거예요..

이 영화가 후에 미국에서 < 니나 >라는 이름으로 리메이크 되었구요..

tv 시리즈로도 만들어졌었죠..

아.. 여주인공 안느 빠릴로는 뤽 베송 감독의 부인이에요^^

스틸이미지

< 수면의 과학 >

당신이 몽상가라면 이 영화를 보세요^^

스틸이미지

< 그린 파파야 향기 >

베트남 배경에.. 베트남 배우.. 베트남 감독까지.. 엄밀히 말하면 베트남 영화라고 해야 할까요?

하지만 이 영화는 분명 프랑스 영화입니다..

프랑스 제작이어서가 아니라..

어린 시절 프랑스로 이민가 프랑스에서 영화연출을 전공한 트란 안 홍 감독이

프랑스적 감성으로 만든 영화이니까요..

너무나 예쁘고 아름답고 감성적인 영화입니다

감독은 이 영화로 데뷔해서 칸느 영화제 그랑프리를 수상했죠

참고로.. 아름다운 여주인공 트란 누 옌케는 감독과 결혼해서 줄곧 트란 안 홍의 영화에서 연기를 합니다
스틸이미지

< 까미유 끌로델 >

로댕의 제자이자 모델이며 연인이였던 까미유 끌로델의 생애를 그린 영화입니다..

프랑스의 국민배우이자 아름다움의 화신인 이자벨 아자니의 연기를 감상해 보세요^^

참고로.. 영어권 영화를 대상으로 한 아카데미 영화제에 여우주연상 후보로 올라갔던 특이한 이력이 있어요

결국 < 드라이빙 미스 데이지 >의 제시카 탠디 할머니에게 상이 주어졌지만요^^;;

스틸이미지

< 아델의 사랑 이야기 >

이자벨 아자니에게 반하셨다면^^;; 이 영화도 추천합니다.. 구하실 수 있다면..;;

한창 꽃다운 나이에 찍었던 영화예요.. 너무나 아름답죠

스틸이미지

< 세상의 모든 아침 >

지루함이 영화감상에 방해가 되지 않는 분이시라면 이 아름다운 음악영화도 추천합니다

포스터

< 시라노 >

너무나 슬픈 사랑 이야기였던 기억이....

포스터

< 마농의 샘 1 > < 마농의 샘 2 >

3대에 걸친 비극을 그린 대서사시입니다.. 프랑스의 자존심 같은 영화죠..

원래 두 권으로 되어 있는 소설을 1권, 2권 따로따로 영화를 찍어 두 편의 영화로 만들었습니다

국내에 개봉될 때는 2편이 상업성이 강해서 1편의 대부분이 삭제되고

(2편에선 아름다운 엠마뉴엘 베아르가 나오거든요;; 그로 인한 또다른 비극이 펼쳐지죠..)

한편으로 편집해서 개봉하는 만행을 저질렀습니다 ㅡㅡ

스틸이미지

스틸이미지

< 프랑스 여인 >

마농의 샘을 보시고 엠마뉴엘 베아르에게 반하셨다면 이 영화를....

그녀의 아름다움이 돋보이는 수작입니다..^^

스틸이미지

< 금지된 사랑 >

너무나 프랑스 영화다운 영화..

여기서도 엠마뉴엘 베아르의 아름다움이 빛을 뿜어요

포스터

< 베로니카의 이중생활 >

폴란드의 베로니카와 프랑스의 베로니끄의 이야기..

제가 가장 좋아하는 영화 중 다섯 손가락 안엔 들거에요 아마.. ( 아직 꼽아보지 않아서;; )

스틸이미지

< 세가지색 블루 > < 세가지색 화이트 > < 세가지색 레드 >

각각 자유, 평등, 박애를 상징하는 프랑스 국기의 세 가지 색 블루, 화이트, 레드를 모티브로 한 영화들입니다

키에슬롭스키 스타일과 여배우들의 매력이 돋보이는 영화들이죠^^

스틸이미지

스틸이미지

스틸이미지

< 퐁네프의 연인들 >

그냥 머리는 잠시 잊고 가슴으로 느껴보세요^^;

스틸이미지

< 나쁜 피 >

퐁네프의 연인들을 보시고 감독이 궁금하시면 이 영화도..^^

영화를 보고 있노라면 감독(레오 까락스)이 배우(줄리엣 비노쉬)에게 빠져있다는걸 느끼실 수 있을 거에요^^;;

당시 둘이 연인 사이였죠

스틸이미지

< 하얀 면사포 >

바네사 빠라디의 유니크한 매력이 돋보이는 영화예요..

바네사 빠라디.. 아시죠? 가수이자 배우.. 그리고 조니 뎁의 여자^^;;

스틸이미지

< 베티 블루 >

님이 성인이시라면 이 영화도 추천요.. 지울 수 없는 영화가 될지도.. ^^;;

아.. 프랑스에는 매력적인 여배우가 너무 많아요 ㅠㅠ

스틸이미지

< 디바 >

베티블루를 보시고 장자끄 베네 감독이 마음에 드신다면 이 영화도 적극 추천요^^

스틸이미지

< 사랑한다면 이들처럼 >

사랑한다면...... ^^

정말 매력적인 영화예요

스틸이미지

< 라빠르망 >

배우들의 매력 속으로....

스틸이미지

< 사베지 나이트 >
에이즈에 걸린 씨릴 꼴라르.. 자신의 이야기를 영화로 만들고 직접 연기까지 하며 감독으로 데뷔해서

그 해 세자르 시상식 작품상, 신인 감독상, 신인 여우상을 받았죠..

시상식이 있기 나흘 전엔가.. 후엔가..;; 하늘나라로 갔어요 ㅠㅠ

스틸이미지

< 미나 타넨바움 >

로만느 보링거.. 장만옥과 더불어 제가 가장 좋아하는 배우예요..

화가를 꿈꾸는 미나와 모델을 꿈꾸는 에델의 우정과 배신을 그린 영화입니다..

스틸이미지

< 쇼팽의 푸른 노트 >

쇼팽과 죠르쥬 상드의 유명한 사랑을 그린 영화입니다

영화 전반에 걸쳐 쇼팽의 아름다운 곡들이 녹아 있어요^^

스틸이미지

< 라붐 >

소피 마르소를 세계적인 스타로 만든 그녀의 데뷔작입니다

너무 예뻐요 ㅠㅠ

스틸이미지

< 귀여운 반항아 >

tv에서 보고 다음날 학교에 가서 친구들이랑

그 보이쉬하고 팔다리 길쭉길쭉한 여자아이(샤를롯 갱스브로) 이야기를 했던 기억이 나네요^^

스틸이미지

출처 : 네이버

이 게시물을..