강씨와 김씨의 시애틀 표류기

http://blog.daum.net/prinmoth/1921523

톡톡 터지는 식감이 좋은 알 볶음밥..

휴일 점심~~메뉴가 생각나지 않으면 참 난감하다~~~

라면이라도 끓여 먹자고 할까~~~~

별별 생각을 다해보다가

냉동실에 넣어두었던  마사고 알이 생각난다~~

알 비빔밥을 해줄까~~~하다가~~

울 강군이 먹지않을게 뻔하지라~~

살짝 볶아 보았답니다..

보통은 한가지 알만 사는데..

왠일인지 와사비가 들어간 알도 사고 싶더라니..ㅎㅎㅎ

된장국 살포시 끓여

후다닥 복아주었더니~~

맛나게 한그릇씩 뚝딱하네요...

요 알밥엔 해초 무침이 들어가야 제맛인지라..

급하게 해초무침까지 만들어

같이 비볐더니..

요거요거~~~별민데요..ㅎㅎㅎㅎ

꼬돌꼬돌 씹히는 맛이 일품인 알 볶음밥~~

한 숫가락 드실려우~~~

한입물면 분명 반하실텐데~~~ㅎㅎㅎㅎ

저만 반한건가요~~~ㅎㅎㅎ

두부랑 표고로 맛을낸 된장국도 한그릇 

쭉욱 들이키고~~

그러다보면 어느새 바닥을 들어 내고 마는 알밥~~

휴일 점심이나 

뭐할까 살포시 고민이 드시면

살짝 볶아보세요~~

알이 비리다고 드시지못하시는분들도

부담없이 먹을수 있답니다..

몇봉지 사다두었던 해초에 새콤달콤 단촛물부어..

자작하게 재워 두세요..

꼬돌꼬돌 씹히는 질감이 그만이랍니다..

전에는 해초 샐러드를 사다먹었는데..

사실 맛이야 그게 훨씬낫죠..왜냐~~조미료 덩어리니..ㅎㅎㅎ

맛은 좀 못해도 제가 이렇게 만들어 먹으면 

건강에는 좋답니다...ㅎㅎㅎ

알은 살살 체에 걸러 몇번 씻은후!~~~

마지막 헹구는물에 레몬즙이나 식초를 한두방을 넣고 헹구어주세요

그럼 비릿맛이 훨씬 들하답니다..

야채는 집에 있는걸루 준비하시고..

신김치를  물에 헹구어 종종 썰어

들기름에 달달 볶아준 후

밥을 넣고 마요네즈 한스픈을 넣고 골고루 섞어주세요..

느끼할것같지만 양이 많지않아 느끼하다기 보다는 부드러워요~! 

알을 적당히 넣고..

잘 섞은후 간을 하시고..

파 송송 올려주시면 알복음밥 완성이랍니다..

여기에 기호에 따라 칠리소스나  기타 다른 소스로 볶아 두셔도 되고..

따뜻하게 데워둔 뚝배기에 요 알 볶음밥을 넣고

물기 뺀 해초 샐러드랑 기타 야채를 살포시올려 같이 드시면 되요..

씹을 수록 톡톡 씹히는 식감이 이맛을 지대로 돋구워 준답니다.. 

맺거나 자극스럽지않아

어린아이들도 무난하게 먹을수 잇는 알 밥~~

어른들은 기호에 맞게 고추장 더 넣어 비벼 드셔도 좋겟죠..

매운거 좋아하는 그린이도 요 부드러운 맛에 반해

그냥 한그릇 뚝딱했답니다...

이 게시물을..